2013.10.31

高校2年生対象 スタサポ振り返りガイダンス

ベネッセによるスタディーサポート(模擬試験)が9月の初旬に実施されました。
この日はその結果分析を踏まえた上で、ベネッセの講師の方に来校して頂き、高校2年生を対象とした「スタディーサポート振り返りガイダンス」が本校蜂桜館で行われました。
ガイダンスでは「本格的に学習に取り組み始めた時期と、第一志望大学合格率との関係」「センター試験における教科書からの出題率」、「自宅学習を行う上で考えておくべきこと」など、具体的に数値や事例を示しながら、わかりやすくお話しして頂きました。最後に、「自分に限界をつくらず、あきらめずに挑戦すべき」との激励のお言葉も頂きました。
この日のガイダンスを通じて、意欲的に学習に取り組む高2生がさらに増えたのではないでしょうか。非常に意義のあるガイダンスとなりました。