2014.12.24

中学3年・高校1・2年生 看護医療系ガイダンス

12月22日(月)に中学3年生・高校1・2先生の希望者を対象とした、看護医療系ガイダンスが行われました。中学3年生・高校1年生に対しては、新宿セミナー池袋校の和久先生から、高校2年生には東京医療学院大学の武井先生から、お話をしていただきました。内容につきましては、医療系入試の特徴と難易度について、医療系を目指す心構えについて、医療系を目指すものとして今やるべきことについて、おもに講義をしていただきました。先生方のお話はとても具体的で、医療系の入試や医療系に関しての生徒の視野が広がったのではないかと感じています。安易な気持ちで医療人をめざすのではなく、しっかりとした具体的な信念をもって、医療人を目指してほしいと思います。今からやるべきこと、できることが具体的にイメージできたと思いますので、ガイダンスに参加した生徒は目標に向かって、今から努力してください。