2015.01.13

第7回 中学校説明会が実施されました。

1月10日(土)、第7回の中学校説明会が実施されました。前回同様、多くの皆様にご来場いただきました。ありがとうございました。
入試直前の最終説明会ということで、入試問題の傾向・対策と、残り3週間で受験生の皆さんに確認してほしいことをテーマとして行いました。
各教科の話が始まると、受験生の皆さん、保護者の皆様は熱心にペンを走らせていました。その姿を見て、担当教員の説明にも一層力が入りました。今回の説明が、少しでも皆様の参考となれば幸いです。
個別相談においても、新設される特進コースへの質問や、各教科の出題傾向など、たくさんの質問が寄せられました。
受験生の皆さん、入試まであと3週間。何より体調管理に留意し、実力を発揮してください。2月1日・2日・5日、本校の教員は笑顔で皆さんを迎えます。