2015.06.11

中学体育大会が行われました

6月10日(水)、雨天のため予定より1日遅れで、中学体育大会が実施されました。場所は例年通り、新河岸陸上競技場です。
天候がよく、気温が高かったので、熱中症などが心配されましたが、無事終了することができました。
学年種目は、1年生が「台風の目リレー」、2年生が「大玉はこびリレー」、3年生が「むかでリレー」でした。各学年ともクラスで団結して臨み、大いに盛り上がりました。
そして、最終種目の男女のリレー。精一杯走る選手たちに、できるだけ競技場に近づいて必死に声援を送る応援団。先頭がゴールを切ると湧き上がる歓声と悲鳴に似た声。例年の光景ではありますが、やはり体育大会の醍醐味です。
多くの保護者の皆様にもご来場いただきました。ありがとうございました。