2015.08.24

平成27年度 体験入学終了

二日間にわたって行われた体験入学ですが、初日には451名、二日目は517名と、多くの参加希望が寄せられました。二日間を通して昨年よりも約300名増ということで、たいへん嬉しく思っております。参加していただいた方々に厚く御礼申し上げます。この体験入学は、実際に学校の施設を使い、教員や生徒と接することで帝京への理解を深めていただこうという趣旨で行っております。今年は、講座の数を大幅に増やし、中学、高校ともに入試説明会も実施しました。次年度以降も、さらなる充実に努めていきたいと考えております。
ただ、いくつかの講座で申し込み定員をオーバーしてしまったため、ご希望に添えないことがありました。また、美術の教員が急病のため美術の講座を開講することができ  ませんでした。ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
この体験入学は来年も同じ時期に実施する予定でおりますので、ぜひご期待ください。