2016.06.01

第2回クリーン作戦を実施いたしました!

5月28日(土)第2回クリーン作戦が行われました。年2回は、地元の稲荷台自治会・本町坂町会の皆様と合同で実施されます。日頃、生徒達が登下校でお世話になっている通学路周辺を感謝の気持ちを込めて清掃いたしました。その後は、キャンティーンで慰労を兼ねたお茶会をいたしました。

地域の皆様と一同に会することで、帝京中高ヘの理解を深めていただくことにもつながっていると思います。地元の皆様には、帝京の良き理解者、サポーターとなっていただきたくお願い申し上げます。また私達も地元に愛される学校となりますよう日々努力していきます。
今回は地元の皆様を含め、130名以上のご参加をいただきました。ご参加の保護者の皆様方にも心より感謝申し上げます。