2016.06.27

英国語学研修の結団式が行われました。

6月25日(土)に英国語学研修の結団式が行われました。引率者の紹介では教員3名と看護師、JTB添乗員、カメラマンの紹介が行われました。JTBからの連絡では、①海外保険についてと外貨両替 ②出発の際は、空港までは公共機関を利用して集合時間を厳守 ③海外生活についての説明などが行われ、保護者とともに生徒たちは真剣に聞いていました。学校からの連絡では、①スケジュールの確認 ②持ち物について確認 ③生活面・安全上の諸注意 ④英語の授業・ホームステイに関しての最終的な説明があり、あとは出発日を待つだけということになりました。くれぐれも、荷物作りを含めてすべてのことは自分でできるようにしてほしいと思います。