2016.09.01

高校3年全コース対象「進路説明会」

9月1日(木)、始業式終了後に高校3年生だけは体育館に残り、大学入試に関する説明会を行いました。
本校では、進路指導部が毎年「進路の手引き」という冊子を作成しています。この冊子には本校における昨年度の入試データをはじめ、各種入試制度の説明などが詳しく掲載されています。
当日は、この冊子を生徒に配布し、多様な入試制度の手続き方法などが「進路の手引き」のどの部分に掲載されているかなど、基本的な説明を行いました。
高3生にとって、夏休みも終わり、いよいよ具体的な志望校選びなどの時期に入ってきており、真剣な面持ちで説明を聞き、メモなどをとっていました。
3年生全員が希望通りの進路を実現出来るよう心から祈っています。