2019.06.19

高校進学コース1学年 校外授業

6月14日、15日の1泊2日で山梨県の西湖にて校外授業を行いました。初日は天候にも恵まれ、予定していた紅葉台へのハイキングも行うことができました。夜には木曽先生から「これからの将来において必要な考え方」ならびに「学校生活における基本的習慣」などの講話をしてもらいました。2日目はクラスの垣根を越え、交流会を行い学年全体の親睦を深めることもできました。普段、あまり話したことのない生徒ともコミュニケーションをとる機会になりました。

東京では見ることのできない景色と自然に触れ、集団行動のマナーや自主性を学ぶことができた充実した2日間になったと思います。今回学んだことを今後の高校生活に活かしてほしいと思います。