2024.07.23中学教育

中学3年生 英国研修

7月17日(水)より中学3年生の2週間にわたる英国研修が始まりました。

出発当日は出発時間は遅れたものも無事全員が搭乗しイギリスに着くことができました。

到着後はホテル泊で、初めての海外生活の生徒が多く良い緊張感の中で過ごすことができました。

翌日からは、バースやストラトフォードなど観光地をまわり、日本とは違う街並みや景色に触れ、参加生徒たちは楽しそうに参加していました。

19日からはロンドン校に到着しロンドン学園での生活が始まりました。

20日からは現地での英語の授業も始まりました。オールイングリッシュの英語の授業に皆楽しそうに取り組んでおり、積極的に英語を話しています。英語を話すのではなく、しゃべる、ことに抵抗感が少しずつなくなって、自然と発話ができるようになることを期待したいです。

21日はロンドンにてショッピングやコベントガーデンで自主研修を行いました。ロンドン学園ではスポーツにも取り組み快適に過ごすことができています。ロンドン学園のスタッフの皆様ありがとうございます。

今年度の海外研修も早いもので折り返しを迎えました。日々の行程も予定通り進行し、大きな事故もなく順調にきます。後半期も充実した英国生活が送れることを期待しています。