2024.07.25学校行事

本日、1学期終業式が行われました。

校長先生からは、①成績の数字に一喜一憂せず、夏休み期間に1学期に出来なかったことを実践すること②水難事故・コロナなど体調に留意すること③パリオリンピックに本校卒業生が出場すること(レスリング:鏡優翔 かがみゆうか・尾﨑野乃香 おざきののか フェンシング:髙嶋理紗 たかしまりさ・永野 雄大 ながのゆうだい リザーブ)④女子空手道部・男子サッカー部・レスリング部・フェンシング部がインターハイに、中学の女子空手道部は全国中学生空手道選手権大会に出場すること⑤硬式野球部が都大会を勝ち進んでいること、のお話がありました。

さらに、硬式野球部主将の西崎桔平君からは「甲子園優勝を目指している。野球に興味が無い人にとっても面白いと感じてもらえる試合をするので、生徒皆さんの応援が欲しい。」と熱いメッセージがありました。

いよいよ夏休みが始まります。生徒の皆さんは事故などに気を付けて、充実した日々を過ごしてください。