2024.09.18部活動

K-POPダンスコンテスト全国大会出場

【ダンス部全国大会出場!】
9/16日本最大級のK-popダンスコンテストDream Gateのグランドファイナル(決勝大会)が開催されました。

名古屋での実施でしたが、全国より多くの子どもたちが参加し、日々の練習の成果を発表し合いました。多くがダンススタジオから出場している中、学校の部活動として出場したのはなんと4組のみ!

4部門(ソロ部門、完コピ部門、カバーアレンジ部門、オリジナルコレオ部門)に分かれ、本校のチームは完コピ部門にて出場しました。惜しくも各賞受賞とはいきませんでしたが、普段の練習の成果がたっぷりと発揮できた良いステージだったと思います。出演後は日本全国から集まった猛者たちのダンスを目にし、いい学びとなりました。

同メンバーが、今月末実施予定の文化祭や、今週末の学校説明会(13:30前)にて発表予定です。ぜひ見に来てください。