2024.09.26学校行事

パリオリンピック卒業生報告会を行いました

9月25日に、パリオリンピックに出場した鏡優翔選手、尾﨑野乃香選手にご来校いただき、報告会を行いました。

お二人とも、本校を卒業した女子レスリングの選手です。鏡優翔選手は76キロ級で金メダル、尾﨑野乃香選手は68キロ級で銅メダルを獲得されました。

トークセッションでは生徒たちからの質問に答えていただき、生徒たちも興味津々でした。花束贈呈では、贈呈した生徒にメダルをかけていただくワンシーンもありました。

最後には、生徒たちに向かって応援の言葉もいただけましたので、生徒諸君はその言葉を胸に、ぜひ今後いろいろな道で輝いていってほしいと思います。

報告会の様子はこちらからご視聴いただけますので、ぜひご覧ください。

貴重な機会をいただきました鏡選手・尾﨑選手、本当にありがとうございました。